Официальный сайт
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
(МИНСЕЛЬХОЗПРОД)

Отбор для предоставления грантов в форме субсидии на поддержку собственного производства молока

07.06.2024


06.06.2024 в целях предоставления научным организациям, профессиональным образовательным организациям, образовательным организациям высшего образования, которые в процессе научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности осуществляют на территории Кировской области производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку в соответствии с перечнем, указанным в части 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (далее – научные и образовательные организации – участники отбора) грантов в форме субсидии на поддержку собственного производства молока министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области объявлен отбор заявок в системе «Электронный бюджет».

Порядок отбора:

Отбор проводится с 07.06.2024 по 17.06.2024.

Адрес министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области: г. Киров, ул. Дерендяева,23. Почтовый адрес: ул. Дерендяева, д. 23,

г. Киров обл., 610020. Электронная почта apk@ako.kirov.ru.

При предоставлении гранта на поддержку собственного производства молока для оценки эффективности использования субсидии применяется результат использования субсидии «Произведено молока», единица измерения тыс. тонн.

Отбор проводится на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки в системе «Электронный бюджет» по ссылке: https://promote.budget.gov.ru/.

Научная и образовательная организация – участник отбора должна соответствовать следующим требованиям:

Отсутствие в году, предшествующем году обращения за грантом, случаев привлечения к ответственности за несоблюдение запрета на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации».

По состоянию на дату рассмотрения заявки на участие в отборе и заключения соглашения о предоставлении гранта (далее – заявка, соглашение):

Научная и образовательная организация – участник отбора не является иностранным юридическим лицом, в том числе местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее – офшорные компании), а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации).

Научная и образовательная организация – участник отбора не находится в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Научная и образовательная организация – участник отбора не находится в составляемых в рамках реализации полномочий, предусмотренных главой VII Устава Организации Объединенных Наций, Советом Безопасности Организации Объединенных Наций или органами, специально созданными решениями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, перечнях организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями и террористами или с распространением оружия массового уничтожения.

Научная и образовательная организация – участник отбора не является иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

У научной и образовательной организации – участника отбора отсутствует просроченная задолженность по возврату в областной бюджет иных субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами Правительства Кировской области, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед областным бюджетом.

Научная и образовательная организация – участник отбора не находится в процессе ликвидации, реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к научной или образовательной организации, с которой заключается соглашение о предоставлении гранта, другого юридического лица), в отношении их не введена процедура банкротства, ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере научной и образовательной организации – участника отбора.

У научной и образовательной организации – участника отбора по состоянию на дату формирования справки о наличии на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента, но не ранее первого числа месяца обращения за субсидией отсутствует на едином налоговом счете или не превышает размер, определенный пунктом 3 статьи 47 Налогового кодекса Российской Федерации, задолженность по уплате налогов, сборов и страховых взносов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Гранты предоставляются научным и образовательным организациям, осуществляющим деятельность на территории Кировской области.

Критериями отбора являются:

Осуществление производства, реализации и (или) отгрузки на собственную переработку коровьего молока в течении первого квартала года, предшествующего году подачи заявки.

Наличие поголовья коров молочного направления продуктивности по состоянию на 1-е число месяца подачи заявки.

Сохранение или увеличение поголовья коров молочного направления продуктивности по состоянию на начало месяца обращения за грантом по сравнению с состоянием этого поголовья на 1 января года обращения за грантом. При этом поголовье коров молочного направления продуктивности должно быть не менее чем по состоянию на 1 января года, предшествующего году обращения за грантом (указанное требование не распространяется на участников отбора, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в году, предшествующем году подачи заявки, а также на участников отбора, представивших документы, подтверждающие наступление обстоятельств непреодолимой силы и (или) проведение мероприятий по оздоровлению стада от лейкоза крупного рогатого скота в отчетном финансовом году).

Соответствие сведений об объеме произведенного и реализованного молока сведениям, содержащимся в ветеринарных сопроводительных документах, оформленных в электронной форме с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Порядок подачи заявок:

Научные и образовательные организации – участники отбора формируют в электронной форме заявки посредством заполнения соответствующих экранных форм веб-интерфейса системы «Электронный бюджет» и представления в систему «Электронный бюджет» электронных копий документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронную форму путем сканирования).

Заявка подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя научной и образовательной организации – участником отбора или уполномоченного им лица.

Датой представления научной и образовательной организацией – участника отбора заявки считается день подписания научной и образовательной организацией – участником отбора заявки с присвоением ей регистрационного номера в системе «Электронный бюджет».

Внесение изменений в заявку не предусмотрено.

Научная и образовательная организация – участник отбора вправе в период приема заявок получить разъяснения положений объявления о проведении отбора (далее – разъяснения) путем личного обращения к министру сельского хозяйства и продовольствия Кировской области (заместителю министра) или направления письменного обращения (далее – обращение) о предоставлении разъяснения в министерство по месту его нахождения либо обращения о предоставлении разъяснения в форме электронного документа на адрес электронной почты министерства.

Министерство в течение 5 рабочих дней со дня регистрации обращения рассматривает указанное обращение и направляет ответ в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в министерство в форме электронного документа, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в министерство в письменной форме.

Министерство проводит отбор в системе «Электронный бюджет», при этом:

министерству обеспечивается открытие доступа в системе «Электронный бюджет» к заявкам для их рассмотрения;

осуществляется автоматическое формирование протокола вскрытия заявок на едином портале и подписание его усиленной квалифицированной электронной подписью министра (заместителя министра) в системе «Электронный бюджет», а также размещение указанного протокола на едином портале не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем его подписания.

Министерство в срок, не превышающий 8 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении грантов заключает с научной и образовательной организацией (далее – получатель грантов) соглашение. Соглашение о предоставлении грантов заключается в системе «Электронный бюджет».

В соглашении о предоставлении грантов предусматриваются обязательство достижения результатов предоставления грантов получателем грантов, результаты предоставления грантов и их значения, требования к отчетности о выполнении условий соглашения о предоставлении грантов, согласие на осуществление министерством проверки соблюдения порядка и условий предоставления грантов, в том числе в части достижения результатов предоставления грантов, органами государственного финансового контроля проверки соблюдения получателем грантов порядка и условий предоставления грантов в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также условия о согласовании новых условий соглашения о предоставлении грантов или о расторжении соглашения о предоставлении грантов при недостижении согласия о включении новых условий в соглашение о предоставлении грантов в случае уменьшения министерству как получателю бюджетных средств на соответствующий финансовый год ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности предоставления грантов в размере, определенном соглашением о предоставлении грантов.

Соглашение о предоставлении грантов, дополнительное соглашение к соглашению о предоставлении грантов, в том числе дополнительное соглашение о расторжении соглашения о предоставлении грантов (при необходимости) заключаются в соответствии с типовыми формами, установленными Министерством финансов Российской Федерации.

Научная и образовательная организация, не подписавшая соглашение о предоставлении грантов в течение 2 рабочих дней со дня поступления соглашения о предоставлении грантов на подписание в систему «Электронный бюджет» и не направившая возражения по проекту соглашения о предоставлении грантов в указанный срок, признается уклонившейся от заключения соглашения о предоставлении грантов, субсидия такой научной и образовательной организации в рамках соответствующего отбора не предоставляется.

Необходимые документы:

Заявление по форме, утвержденной правовым актом министерства, содержащее согласие на публикацию (размещение) в сети «Интернет» информации об участнике отбора, о подаваемом участником отбора заявлении и иной информации о нем, связанной с отбором научных и образовательных организаций для предоставления грантов, согласие на обработку персональных данных.

Сведения о состоянии животноводства, составленные по форме федерального статистического наблюдения № 24-СХ, утверждаемой приказом Федеральной службы государственной статистики, за год, предшествующий году подачи заявки.

Отчет о движении скота и птицы на ферме по форме СП-51, утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 29.09.1997 № 68 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья» (далее – постановление Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 29.09.1997 № 68), по состоянию на первое число месяца подачи заявки.

Реестры документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока за первый квартал года, предшествующего году подачи заявки, по формам, утвержденным правовым актом министерства.

Копии первичных документов, подтверждающих реализацию и (или) отгрузку на собственную переработку молока.

В случае оздоровления стада от лейкоза крупного рогатого скота:

копия программы по оздоровлению стада от лейкоза крупного рогатого скота, согласованной с государственной ветеринарной службой Кировской области и утвержденной руководителем участника отбора.

копии актов на выбытие животных и птицы по форме СП-54, утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 29.09.1997 № 68.

Сведения об объеме произведенного и реализованного молока, содержащиеся в ветеринарных сопроводительных документах, оформленных в электронной форме с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Отчет о производстве, себестоимости и реализации продукции животноводства за год, предшествующий году обращения за грантом, составленный по форме годовой бухгалтерской отчетности № 13-АПК, утвержденной правовым актом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.



Возврат к списку

Адрес: 610020, г. Киров ул. Дерендяева, 23
Телефон: (8332) 27-27-38
E-mail: apk@ako.kirov.ru