Официальный сайт
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
(МИНСЕЛЬХОЗПРОД)

Объявление об отборе «Возмещение части затрат, связанных с оплатой труда и проживанием обучающихся в образовательных организациях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и (или) в иных образовательных организациях, трудоустроенных заявителем

06.05.2024

Объявление об отборе «Возмещение части затрат, связанных с оплатой труда и проживанием обучающихся в образовательных организациях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и (или) в иных образовательных организациях, трудоустроенных заявителем»

Шифр отбора 24-855-R5761-2-2673 

В целях предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий, направленных на оказание содействия в обеспечении агропромышленного комплекса квалифицированными специалистами, объявлен отбор заявок в системе «Электронный бюджет» по возмещению части затрат, связанных с оплатой труда и проживанием обучающихся в образовательных организациях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и (или) в иных образовательных организациях, трудоустроенных заявителем.

Порядок отбора:

Отбор проводится с 07.05.2024 по 17.05.2024.

Адрес министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области: г. Киров, ул. Дерендяева,23. Почтовый адрес: ул. Дерендяева, д. 23, г. Киров обл., 610020. Электронная почта apk@ako.kirov.ru.

Результатом предоставления субсидии является – привлечены обучающиеся для прохождения практики и осуществления трудовой деятельности к сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим переработку сельскохозяйственной продукции, на сельских территориях, тысяч человек.

Отбор проводится на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки в системе «Электронный бюджет» по ссылке: https://promote.budget.gov.ru/.

Заявитель – участник отбора должен соответствовать следующим требованиям:

По состоянию на дату рассмотрения заявки на участие в отборе:

Заявитель – участник отбора не является иностранным юридическим лицом, в том числе местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее – офшорные компании), а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации).

Заявитель – участник отбора не находится в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Заявитель – участник отбора не находится в составляемых в рамках реализации полномочий, предусмотренных главой VII Устава Организации Объединенных Наций, Советом Безопасности Организации Объединенных Наций или органами, специально созданными решениями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, перечнях организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями и террористами или с распространением оружия массового уничтожения.

Заявитель – участник отбора не получает средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов Правительства Кировской области на цель, установленную пунктом 1.2–2 настоящего Порядка.

Заявитель – участник отбора не является иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

У заявителя – участника отбора отсутствует просроченная задолженность по возврату в областной бюджет иных субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами Правительства Кировской области, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Кировской областью.

Заявитель – участник отбора, являющийся юридическим лицом, не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к заявителю – участнику отбора, являющемуся юридическим лицом, с которым заключается соглашение о предоставлении субсидии, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, заявитель – участник отбора, являющийся индивидуальным предпринимателем, не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

В реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере заявителя – участника отбора, являющегося юридическим лицом, либо заявителе – участнике отбора, являющемся индивидуальным предпринимателем.

У заявителя – участника отбора по состоянию на дату формирования справки о наличии на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента, но не ранее первого числа месяца обращения за субсидией отсутствует на едином налоговом счете или не превышает размер, определенный пунктом 3 статьи 47 Налогового кодекса Российской Федерации, задолженность по уплате налогов, сборов и страховых взносов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Критерии отбора:

1. Соответствие заявителей – участников отбора следующим категориям:

Организации, индивидуальные предприниматели, соответствующие требованиям части 1 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».

Крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие требованиям Федерального закона от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы, созданные в соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации».

Индивидуальные предприниматели и организации, осуществляющие производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, относящихся к пищевой продукции, и продукции их переработки, указанной в перечне сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, а также научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования в процессе своей научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.01.2017 № 79-р, и перечне продукции для целей части 1 статьи 7 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства", утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.08.2019 № 1856-р.

2. Соответствие заявителей – участников отбора вышеуказанным требованиям.

3. Выполнение заявителями – участниками отбора условий предоставления субсидий:

по мероприятию «Возмещение части затрат по ученическим договорам и договорам о целевом обучении, заключенным с обучающимися в образовательных организациях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и (или) в иных образовательных организациях» – наличие заключенных ученических договоров и договоров о целевом обучении с обучающимися в образовательных организациях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и (или) в иных образовательных организациях.

по мероприятию «Возмещение части затрат, связанных с оплатой труда и проживанием обучающихся в образовательных организациях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и (или) в иных образовательных организациях, трудоустроенных заявителем» – наличие заключенных трудовых договоров с обучающимися в образовательных организациях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и (или) в иных образовательных организациях.

Порядок подачи заявок:

Заявители – участники отбора в электронной форме формируют заявки посредством заполнения соответствующих экранных форм веб-интерфейса системы «Электронный бюджет» и представления в систему «Электронный бюджет» электронных копий документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронную форму путем сканирования), представление которых предусмотрено в объявлении о проведении отбора.

Заявка подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя заявителя – участника отбора или уполномоченного им лица.

Датой представления заявителем – участником отбора заявки считается день подписания заявителем – участником отбора заявки с присвоением ей регистрационного номера в системе «Электронный бюджет».

Внесение изменений в заявку не предусмотрено.

Порядок отзыва заявок:

Отзыв заявки возможен до окончания срока приема заявок.

Отзыв заявки осуществляется посредством формирования в электронной форме уведомления об отзыве заявки, которое подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя заявителя – участника отбора или уполномоченного им лица.

Отзыв заявки участником отбора осуществляется в порядке, аналогичном порядку формирования заявки участником отбора.

Внесение изменений в заявку не предусмотрено.

Порядок рассмотрения заявок:

В соответствии с Порядком предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий, направленных на оказание содействия в обеспечении агропромышленного комплекса квалифицированными специалистами, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 22.03.2022 № 122-П (ред. от 03.05.2024).

Порядок отклонения заявок:

В соответствии с разделом 3 Порядка предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий, направленных на оказание содействия в обеспечении агропромышленного комплекса квалифицированными специалистами, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 22.03.2022 № 122-П (ред. от 03.05.2024).

Порядок оценки заявок:

В соответствии с Порядком предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий, направленных на оказание содействия в обеспечении агропромышленного комплекса квалифицированными специалистами, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 22.03.2022 № 122-П (ред. от 03.05.2024).

Заявитель – участник отбора вправе в период приема заявок получить разъяснения положений объявления о проведении отбора путем личного обращения к министру (заместителю министра) или направления письменного обращения о предоставлении разъяснений в министерство по месту его нахождения либо обращения о предоставлении разъяснений в форме электронного документа на адрес электронной почты министерства (далее – обращение).

Министерство в течение пяти рабочих дней со дня регистрации обращения о предоставлении разъяснений рассматривает такое обращение и направляет ответ в письменной форме на почтовый адрес, указанный в таком обращении, поступившем в министерство в письменной форме, или в форме электронного документа на адрес электронной почты, указанный в обращении о предоставлении разъяснений, поступившем в министерство в форме электронного документа.

Соглашение о предоставлении субсидии заключается с заявителем, прошедшим отбор в течение восьми рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.

Протокол подведения итогов отбора размещается в системе «Электронный бюджет» не позднее первого рабочего дня, следующего за днем его подписания.

Получатель субсидии, не подписавший соглашение о предоставлении субсидии в течение двух рабочих дней со дня поступления соглашения о предоставлении субсидии на подписание в систему «Электронный бюджет» и не направивший возражения по проекту соглашения о предоставлении субсидии в указанный срок, признается уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидии, субсидия такому лицу в рамках отбора не предоставляется.

Необходимые документы:

1. Заявление о предоставлении субсидии, составленное по форме, утвержденной правовым актом министерства.

2. Заверенная заявителем копия трудового договора с указанием места осуществления трудовой деятельности и профессии (должности, специальности) соответствующей квалификации, получаемой в результате освоения образовательной программы.

3. Заверенная заявителем копия согласия обучающегося или его законного представителя на обработку персональных данных.

4. Заверенные заявителем копии документов, подтверждающих начисление, выплату заработной платы обучающемуся в период трудоустройства (расчетного листа, выписки из лицевого счета, платежной ведомости, платежного поручения и т.п.).

5. Заверенная заявителем копия договора о практической подготовке обучающихся, заключенного между заявителем и образовательной организацией, с указанием фамилий, имен и отчеств (последнее - при наличии); курса обучения или номера учебной группы; кода и наименования специальности и профессии или кода и наименования направления подготовки; компонента образовательной программы или вида практики; сроков прохождения практики (в случае подачи документов на возмещение части затрат за периоды прохождения практики).

6. Заверенная заявителем копия справки образовательной организации, подтверждающей факт обучения в образовательной организации и осуществление обучающимся трудовой деятельности у заявителя в соответствии с квалификацией, получаемой в результате освоения образовательной программы.

7. Реестры документов, подтверждающих факт оплаты труда обучающихся, по форме, утвержденной правовым актом министерства, в случае несовпадения периодов прохождения практики со сроком, на который заключен трудовой договор, и осуществления обучающимся трудовой деятельности не в соответствии с квалификацией, получаемой в результате освоения образовательной программы.

8. В случае, если заявитель планирует возместить часть затрат на проживание обучающегося:

8.1. Заверенная заявителем копия договора безвозмездного пользования жилым помещением, заключенного между заявителем и обучающимся.

8.2. Заверенная заявителем копия договора найма (аренды) жилого помещения, заключенного между заявителем и физическим (юридическим) лицом.

8.3. Заверенная заявителем копия акта приема-передачи жилого помещения.

8.4. Заверенные заявителем копии документов, подтверждающих расходы заявителя по договору найма (аренды) жилого помещения.

8.5. Заверенная заявителем копия формы первичного документа по расчету стоимости предоставления физическому лицу 1 кв. метра жилого помещения или койко-места, или жилого помещения, или части жилого помещения.

8.6. Справка-расчет фактически понесенных в году предоставления субсидии и (или) в году, предшествующем году предоставления субсидии, затрат, связанных с проживанием обучающихся, составленная по форме, утвержденной правовым актом министерства.



Возврат к списку

Адрес: 610020, г. Киров ул. Дерендяева, 23
Телефон: (8332) 27-27-38
E-mail: apk@ako.kirov.ru