Официальный сайт
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области
(МИНСЕЛЬХОЗПРОД)

Экспортёры сельхозпродукции смогут компенсировать расходы на транспортировку

18.01.2023
Подавать заявки на получение меры поддержки можно будет на платформе «Мой экспорт» с 19 января

19 января 2023 года с 9:00 по московскому времени начнется прием заявок на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции от российских экспортеров. Об этом сообщает Российский экспортный центр. Возможность компенсировать затраты предоставляет Минсельхоз России. Прием заявок продлится до 18 часов 1 ноября 2023 года.

— Производители и поставщики сельхозтоваров смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку продукции АПК, поставки которой были проведены в III и IV квартале 2022 года, а также в I и II кварталах 2023 года, – сообщили в Российском экспортном центре.

Заявки принимаются в личном кабинете на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») по ссылке https://myexport.exportcenter.ru/services/state/Mery_gosudarstvennoy_podderzhki/Transportirovka/Kompensacija_chasti_zatrat_na_transportirovku_selskohozjajstvennoj_i_prodovolstvennoj_produkcii

Для регистрации нужна квалифицированная электронная подпись или подтвержденная учетная запись юрлица на портале «Госуслуги».

После того как лицо подаст заявку, сервис автоматически направит запрос в профильные ведомства. Это необходимо для подтверждения соблюдения целей и условий получения меры поддержки. После проверки данных экспортера Центр проведёт экспертизу подтверждающих документов организации, сформирует заключение о предоставлении господдержки и направит его в Минсельхоз России, где и будет приниматься окончательное решение.




Возврат к списку

Адрес: 610020, г. Киров ул. Дерендяева, 23
Телефон/факс: (8332) 27-27-38